Ricetta perfetta per gli amanti della zucca.
La combinazione tra zucca e cacao sarà un successo esagerato!
Ingredienti:
- 10g Farina di Farro 30g
- Farina di Avena aromatizzata Latte Biscotti
- 5g Farina di cocco
- 75g Zucca
- 100g Albume
- Qb latte di Mandorla senza zuccheri
- Qualche goccia di dolcificante al caramello
- Cremor Tartaro + Bicarbonato
- Olio di cocco spray
Per il ripieno
- 50g yogurt Greco 0%
- 30g ricotta light
- 5g Cacao amaro degrassato
Topping
- Cacao amaro degrassato
- Burro di arachidi 100%
Procedimento:
- Per prima cosa preparate il disco di ricotta mischiando yogurt, ricotta, cacao e (se volete) del Dolcificante a piacere.
- Inserite il composto in uno stampo in silicone e riponete in frezer tutta la notte.
- Unire gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, in seguito aggiungete la purea di zucca, l'albume, un pò di latte e il Dolcificante.
- Ungete un padellino da 10-12cm con l'olio di cocco spray e versate una parte dell'impasto.
- Dopo 1 minuto inserite al centro il disco di ricotta e spingete leggermente. Coprite in seguito con il restante impasto.
- Cuocete a fuoco bassissimo con coperchio finché la superficie non risulterà compatta (io ho impiegato 15minuti) girate il Pancake e cuocete per altri 5minuti.
- Una volta cotto non fate l'errore della sottoscritta 😅, aspettate che si raffreddi prima di tagliarlo.
- Decorate a piacere. Nel mio caso ho deciso per Burro di arachidi 100% e cacao degrassato